Аревшат Меликсетян назначен исполнительным директором СК «ИНГО Армения»


По решению Совета СЗАО «ИНГО Армения» Аревшат Меликсетян утвержден на должность исполнительного директора компании. Он заменит на этой должности акционера и исполнительного директора Левона Алтуняна, который указом Президента Республики Армения с 27 сентября 2016 года назначен министром здравоохранения РА.

Аревшат Меликсетян родился в 1983 году в Ереване. В 2004 году окончил Армянский государственный экономический университет по специальности «управление страховой компанией», в 2007 году окончил аспирантуру в Институте экономических исследований при Министерстве экономики РА, в 2011 году завершил обучение по магистерской программе в Американском университете Армении (Ереван). Сейчас Аревшат Меликсетян продолжает обучение в Университете Кэмбриджа (Judge Business School, Executive MBA). Он кандидат экономических наук, член Дипломированного Института Страхования Великобритании (Chartered Insurance Institute), а также член совета Бюро Автостраховщиков Армении.

В компании «ИНГО Армения» Аревшат Меликсетян работает почти 15 лет, он прошел путь от специалиста по продажам до менеджера руководящего звена. С 2007 года - первый заместитель исполнительного директора СЗАО «ИНГО Армения», отвечавший за продажи и возмещение ущерба по имущественным видам страхования.

Комментируя свое назначение, Аревшат Меликсетян отметил, что обеспечит преемственность уже существующей политики, главная цель которой - предоставление высоко уровня страховых услуг, соответствующих международным стандартам.

«Аревшат Меликсетян известен как один из высокопрофессиональных специалистов на страховом рынке Армении, он внес существенный вклад в развитие культуры страхования, – комментирует заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» Татьяна Кайгородова. – Накопленные им опыт и знания позволят решать многие важные задачи, которые сегодня стоят перед компанией «ИНГО Армения».

Предшественник Аревшата Меликсетяна – Левон Алтунян за 20 лет руководства превратил «ИНГО Армению» из маленькой страховой компании в крупного участника страховой системы Армении. У компании сегодня более 40 представительств во всех крупных населенных пунктах страны, здесь работает свыше 250 сотрудников, а агентская сеть объединяет более 1500 участников.

«Работа компании заслуживает самой высокой оценки, – прокомментировал генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. – О ее результатах достаточно красноречиво говорят факты. В 2015 году армянский страховой рынок незначительно вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (на 3.4%), что в основном обусловлено ростом сегментов имущественного страхования и ДМС. Компания при этом по уровню продаж выросла на 12%, заметно опередив рынок в целом. «ИНГО Армения» с валовым сбором 8,1 млрд драмов заняла общее второе место на рынке, а по таким видам как КАСКО, добровольное медицинское страхование, страхование от огня и сопутствующих рисков, улучшило свои рыночные позиции и поднялось на первую ступень по брутто-премии. Думаю, буду прав, если скажу, что наш проект по созданию армянской дочерней компании удался. Компания гармонично сочетает финансовую устойчивость и корпоративную культуру крупного институционального страховщика, каковым является «Ингосстрах» и, в то же время, сохраняет все прелести индивидуального сервиса и клиентоориентированного подхода».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ