Максим Чернин, топ-менеджер СК «Сбербанк страхование жизни», возглавил департамент благосостояния клиентов «Сбербанка»


Максим Чернин, с 2012 года возглавлявший дочернюю компанию Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни», назначен на должность старшего управляющего директора — директора департамента благосостояния клиентов ПАО «Сбербанк».

На новой позиции Максим Чернин будет отвечать за развитие продаж, продуктов и процессов направлений бизнеса, входящих в блок «Управление благосостоянием», включая общее страхование и страхование жизни, пенсионный бизнес и управление активами клиентов.

«Максим Чернин — сильный лидер и эффективный управленец, он прекрасно справился с непростой задачей запуска с нуля компании „Сбербанк страхование жизни“ и ее быстрого вывода на лидирующие позиции на отечественном страховом рынке, — считает Сергей Иванов, старший вице-президент ПАО «Сбербанк», руководитель блока «Управление благосостоянием». — Уверен, что на новой должности Максим сможет еще в большей мере проявить свои управленческие навыки и предпринимательский подход и обеспечит решение стратегически важных для банка задач в области продвижения комплексных финансовых решений для наших клиентов».

Максим Чернин родился в 1979 году. Получил степень магистра менеджмента в Национальном университете «Высшая школа экономики». К группе Сбербанк присоединился в 2012 году, до этого 11 лет проработав в международном страховом концерне Allianz, где в качестве члена Правления курировал бизнес по управлению благосостоянием клиентов, отвечая за работу компании по страхованию жизни, Негосударственного пенсионного фонда и компании по управлению активами. Является членом Президиума Ассоциации страховщиков жизни и Всероссийского союза страховщиков, с 2010 года является председателем Комитета ВСС по развитию страхования жизни, членом Экспертного совета при Правительстве РФ. В 2014 году награжден Почетным знаком ВСС «За заслуги в развитии страхования в России».

Максим Чернин сохранит свое членство в Совете директоров компании по страхованию жизни, а также в ближайшее время войдет в состав Советов директоров остальных дочерних компаний, относящихся к блоку «Управление благосостоянием» ПАО «Сбербанк». Исполнять обязанности генерального директора ООО СК «Сбербанк страхование жизни» будет Виктор Дубровин, с 2015 года занимающий позицию заместителя генерального директора Общества.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ