За спасание и ремонт поврежденного судна-рефрижератора «Сириус» страховщик заплатил 6,4 млн. руб.


Росгосстрах обеспечил возвращение в строй судна-рефрижератора, принадлежащего «Карельской судоходной компании». Застрахованное по договору страхования каско в Мурманской области рефрижераторное судно «Сириус» получило повреждения после выхода в рейс из п. Санкт-Петербург. Следуя за ледоколом, судно потеряло управление, выскочило носовой частью за кромку судоходного канала и получило пробоину в корпусе.

Событие было признано страховым случаем. В соответствии с договором, Росгосстрах оплатил спасательную операцию, буксировку и ремонт поврежденного судна. Общая сумма выплат составила почти 6,4 млн. руб.

— «Даже когда многие страховщики покидают рынок морского страхования, считая его слишком убыточным, мы продолжаем предоставлять судовладельцам страховую защиту и качественное урегулирование убытков — как и в случае с пострадавшим судном «Карельской судоходной компании», — говорит начальник отдела регионального бизнеса управления морского страхования Департамента транспортного страхования Александр Шевченко.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ