Ответственность ОАО "Российские железные дороги" застрахована на $15,5 млн.


СПАО «Ингосстрах» одержало победу в открытом конкурсе на право оказания услуг по добровольному страхованию гражданской ответственности. Организатором конкурса выступило ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). По итогам конкурса был заключен контракт добровольного страхования гражданской ответственности с крупнейшим российским холдингом. Лимит покрытия полиса на один год составляет 1 млрд рублей (около $15,5 млн.). Срок действия договора – два года.

В рамках контракта предусмотрено возмещение убытков в случае причинения вреда жизни, здоровью, имуществу выгодоприобретателей, а также вреда окружающей природной среде. Страховым событием признается наступление ответственности вследствие транспортного происшествия на территории страхования при использовании инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и железнодорожных путей необщего пользования; использования РЖД средств железнодорожного транспорта, оборудования, техники и других транспортных средств или осуществления перевозок; содержания и эксплуатации комплекса зданий, строений, сооружений инфраструктуры и транспорта на территории страхования, указанной в договоре страхования.

Страховая сумма по одному страховому случаю устанавливается в размере 475 млн рублей, в том числе 25 млн рублей по причинению вреда жизни или здоровью физических лиц и возмещению морального вреда. После выплаты страхового возмещения общая страховая сумма по договору уменьшается на размер выплаты. В этом случае по заявлению заказчика страховая сумма может быть восстановлена путем заключения дополнительного соглашения к договору.

Помимо СПАО «Ингосстрах в конкурсе принимала участие еще одна крупная страховая компания.

"Российские железные дороги " (РЖД) входит в число крупнейших транспортных компаний мира и является одним из самых крупных предприятий в России. Компания была создана в 2003 году.

РЖД оказывает полный спектр услуг в таких сферах как грузовые перевозки, предоставление услуг локомотивной тяги и инфраструктуры, ремонт подвижного состава, пассажирские перевозки в дальнем и пригородном сообщении, контейнерные перевозки, логистические, инжиниринговые услуги, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также прочие виды деятельности.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ