МТСБУ выбрало подрядчика на разработку техзадания и дизайна технического решения электронного европротокола в Украине


Рабочая группа МТСБУ, отвечающая за внедрение электронного европротокола в Украине, провела заочное голосование по вопросу согласования условий договора на разработку технического задания и дизайна технического решения по данному проекту, говорится в сообщении Бюро.

По итогам голосования было принято решение рекомендовать Дирекции МТСБУ заключить договор с ООО «Компьютерные информационные технологии» (КИТ). Согласно условиям договора, техническое задание должно быть разработано в течение одного календарного месяца.

Компания КИТ также обеспечивает и техническую разработку подсистемы «Электронный полис» и проекта «Внедрение прямого урегулирования в Украине». — «Пилотный проект по прямому урегулированию, в котором участвует 17 страховщиков, даст нам возможность отшлифовать множество технических моментов, которые могут возникнуть при взаимодействии страховщиков в процессе урегулирования страховых событий. Поэтому для нас важно, что технической реализацией будет заниматься компания «КИТ», с которой мы сотрудничали в рамках работы над проектом по запуску «Электронного полиса» и созданию Централизованной базы данных МТСБУ», — заявил Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Как сообщал Фороиншурер, в конце августа рабочая группа подготовила и согласовала первую редакцию процесса оформления электронного европротокола. Принято решение, что первым этапом работы станет разработка адаптивного веб-интерфейса и параллельно разработка API (модуля, посредством которого взаимодействуют программные компоненты) для того, чтобы страховщики могли интегрировать систему «электронный европротокол» со своими веб-сайтами и мобильными приложениями.

Одна из основных задач проекта — сделать его интерфейс настолько понятным и удобным, чтобы автовладельцы были полностью уверены, что, заполнив «электронный европротокол», не получат отказ в страховой выплате из-за ошибочно внесенных данных.

Также рабочая группа предложила проект изменений в «Инструкции по заполнению сообщения о дорожно-транспортном происшествии», которое предоставляется в страховую компанию или МТСБУ после ДТП, чтобы учесть специфику использования электронного европротокола.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ