Доля автовладельцев, оформивших европротокол в России, в 2016 году выросла с 11,9% до 29,1%


Доля водителей, оформивших в 1 полугодии 2016 года ДТП с применением европротокола (без вызова сотрудников полиции), выросла по сравнению с первым полугодием 2015 года на 17,2 процентного пункта (п.п.) - с 11,9% до 29,1%, свидетельствуют данные Российского союза автостраховщиков (РСА).

По итогам 2015 года доля таких водителей составила 17,9%.

При этом в Москве доля оформлений ДТП по европротоколу в первом полугодии 2016 года достигла в среднем 25,4% (в первом полугодии 2015 года - 5,76%), в Санкт-Петербурге - 30% (16,8%), в Екатеринбурге - 40% (25,1%), в Самаре - 39% (10%), в Ростове-на-Дону - 38,5% (7,4%), в Казани - 6,3% (2,3%), в Нижнем Новгороде - 12,1% (2,4%), в Новосибирске - 15,1% (5,2%).

Сумма выплат по этой процедуре в рамках прямого возмещения убытков в январе-июне составила 4,315 млрд рублей, что в 3,3 раза больше, чем в январе-июне 2015 года (1,305 млрд рублей).

"При этом мы продолжаем работу над совершенствованием процедуры оформления документов в рамках европротокола. В частности, ряд предложений мы направили в Банк России и правительство РФ после заседания Госсовета РФ по теме повышения безопасности дорожного движения", - сказал глава РСА Игорь Юргенс, слова которого приведены в сообщении.

В частности, необходимо придать определенный юридический статус извещению о ДТП, которое является основным документом при оформлении происшествия без участия полиции. "На основании этого документа принимается решение о распределении ответственности участников ДТП, что вызывает необходимость установления на уровне законодательства порядка применения данного документа страховщиками, а также иными компетентными органами при рассмотрении таких случаев", - отметил И.Юргенс.

Кроме того, РСА полагает, что нужно разработать согласованный порядок действий участников ДТП, ГИБДД и страховщиков в сложных случаях: когда при столкновении двух автомобилей причинен вред иному имуществу, когда у участника ДТП нет полиса ОСАГО или когда есть разногласия относительно обстоятельств аварии.

Для расширения лимитов по европротоколу также необходимо определить на уровне нормативно-правовых актов порядок применения технических средств контроля, обеспечивающих фото- и видеосъемку, а также некорректируемую регистрацию данных о ДТП и, соответственно, порядок передачи этой информации в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, говорится в сообщении РСА.

Помимо изменений в нормативно-правовые акты потребуется разработка методических материалов, которые могли бы применять в том числе сотрудники ГИБДД или работники системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". "Это нужно для того, чтобы участники ДТП получали от них однозначные указания и чтобы права и интересы участников дорожного движения были соблюдены", - заключил И.Юргенс.

Европротокол можно оформить, если в ДТП участвовали не более двух автомобилей, не нанесен ущерб жизни, здоровью, а также имуществу третьих лиц; если между сторонами нет разногласий относительно причин аварии. В настоящее время в четырех регионах РФ по европротоколу действуют лимиты выплат в размере 400 тыс. рублей по "железу" (Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область), в остальных регионах этот лимит составляет 50 тыс. рублей.  | Финмаркет






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ