Погибшие в Карелии дети были застрахованы в группе "Ингосстрах" от несчастного случая


Попавшие в шторм в Карелии на Сямозере дети были застрахованы по коллективному договору от несчастного случая в группе компаний "Ингосстрах", сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" директор по связям с общественностью "Ингосстраха" Карен Асоян.

"Страхователем по договору выступал "Парк-Отель Сямозеро", суммы выплат определяются условиями полиса добровольного вида страхования, который выбрал страхователь", - сказал К.Асоян. Размер выплат по добровольному договору он не уточнил.

Представитель группы "Ингосстрах" добавил, что документы на выплаты от законных представителей погибших компания начинает принимать с 20 июня, они будут осуществляться в упрощенном порядке.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В числе этой группы было много детей из многодетных семей и детей-сирот. В шторм лодки перевернулись и затонули. В результате 14 детей погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). В рамках уголовного дела следователи задержали четверых подозреваемых.

Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики. Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве.  | Финмаркет






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ