В Индонезии потерпел крушение авиалайнер ATR — 54 человека погибло. Страховщики оценивают убытки


В Индонезии потерпел крушение авиалайнер ATR — 54 человека погибло


Индонезийский самолет ATR 42-30, следовавший из города Сентаи в Оксибил с 54 пассажирами на борту, пропал с радаров в районе индонезийской провинции Папуа. На борту находились 49 пассажиров, в том числе пятеро детей, а также 5 членов экипажа. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщила Национальная поисково-спасательная служба (BASARNAS).

Самолет принадлежит компании Trigana Air Service. Страховщики и перестраховщики оценивают убытки.

По словам источника, индонезийский пассажирский самолет разбился при столкновении с горой в самой восточной индонезийской провинции Папуа. Обломки пропавшего индонезийского лайнера с 54 пассажирами на борту найдены в провинции Папуа, передает Reuters. Все пассажиры, находившиеся в самолете погибли.

Самолет индонезийской компании Trigana Air Service выполнял полет по маршруту Джаяпура - Оксибил. Примерно за 10 минут до посадки лайнер исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь.

Авиакатастрофы — не редкость для Индонезии, особенно на востоке крупнейшего архипелага планеты, где инфраструктура развита слабо. Всего четыре дня назад один человек погиб и еще шесть получили ранения, когда легкий пассажирский самолет Сessna разбился при попытке взлететь с высокогорной взлетно-посадочной полосы аэропорта Ниниа в той же провинции Папуа.

Напомним, 30 июля сообщалось, что в Индийском океане нашли обломки малайзийского Боинга, который бесследно исчез 16 месяцев назад. Кроме этого, месяцем ранее, 30 июня, в Индонезии военный самолет упал на отель и жилые дома. На борту находились 113 человек, все они погибли.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ