51 человек погиб в результате крушения во время посадки самолёта ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways в Тайвани


51 человек погиб в результате крушения во время посадки самолёта ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways в Тайвани


Пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways (Рейс GE222), выполнявший рейс из города Гаосюн в Магун, 23 июля разбился при заходе на посадку в аэропорту города Магун.

На борту самолёта ATR-72 находились 54 пассажира и 4 члена экипажа, сообщает TaiwanNews. Согласно последним данным, 51 человек погиб, 7 - получили ранения.

Тайваньская компания TransAsia Airways выплатит семьям погибших по $33 тыс. Об этом говорится в заявлении авиаперевозчика, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, пассажиры, получившие травмы в результате аварии, получат по $6 тыс.

Самолёт должен был вылететь из Гаосюн в 16:00 по местному времени, однако отправление перенесли на 17:43 из-за плохих погодных условий. Как сообщается, после взлёта пилот получил инструкцию не сажать судно до 19:06.

Т.к. самолет совершал посадку при плохих погодных условиях из-за бушующего в регионе тайфуна "Матмо".

Первая попытка посадить самолёт провалилась, и пилот направил запрос на вторую попытку. Спустя некоторое время диспетчеры потеряли контакт с воздушным судном. По некоторым данным, самолёт ударился о землю недалеко от города Хуши (Hushi), в районе жилых домов. Два здания загорелись.

На данный момент точной информации о причинах крушения нет, и неизвестно, связано ли падение судна с действиями экипажа. Некоторые СМИ сообщают, что при ударе о землю самолёт загорелся, и пассажиры погибли от ожогов.

По предварительной версии, виновником крушения может быть тайфун «Матмо», бушевавший в этом районе ранее сегодня.

Местные власти закрыли аэропорт Магуна в связи с инцидентом.

Между тем, как сообщают некоторые СМИ, за последние 13 лет это уже восьмой инцидент с итало-французскими самолётами ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways.

Аэропорт Магуна располагается на архипелаге Пэнху, который находится под управлением КНР, в южной части Тайваньского пролива.

Разбившийся самолет - среднемагистральный двухмоторный турбовинтовой ATR-72, который способен перевозить до 74 пассажиров.

В эксплуатации TransAsia Airways в общей сложности находятся 10 самолетов ATR-72 различных модификаций.

Производитель лайнера - франко-итальянский концерн ATR.

В апреле 2012 году самолет ATR-72 авиакомпании "Ютэйр" Нажать разбился во время выполнения вынужденной посадки в Тюменской области.

В результате катастрофы, причиной которой, по результатам расследования, стал отказ экипажа от противообледенительной обработки перед полетом, погибли 33 человека.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ