"Ингосстрах" выплатил $1,9 млн. за повреждение груза на борту теплохода Atlantic Navigator в ЮАР


ОСАО "Ингосстрах" выплатило страховое возмещение в размере $1,9 млн в связи с повреждением груза на борту теплохода Atlantic Navigator в порту Дурбан (ЮАР).

Ответственность судовладельца теплохода Atlantic Navigator была застрахована в ОСАО "Ингосстрах". Среди прочих рисков полис предусматривал защиту имущественных интересов страхователя в случае повреждения перевозимого груза.

Инцидент произошел 7 сентября 2008 года в порту Дурбан при разгрузке солода, принадлежавшего крупнейшей пивоваренной компании ЮАР. По результатам выгрузки судовладельцу была заявлена претензия на сумму $4,5 млн в связи с повреждением части перевозимого солода.

Для защиты интересов судовладельца "Ингосстрахом" были привлечены корреспонденты страховщика в ЮАР, а также сюрвейеры и адвокаты. Страховая компания подготовила и предоставила грузовладельцу гарантийное письмо в счет обеспечения обязательств судовладельца, что позволило избежать простоя судна. При участии назначенных "Ингосстрахом" корреспондентов и адвокатов претензии грузовладельца были урегулированы в рамках мирового соглашения, и "Ингосстрах" выплатил заявителю претензии страховое возмещение в размере $1,9 млн.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ