"Согаз" выиграл тендер на страхование грузов при транспортировке их на космодром Байконур и Плесецк


Страховая группа "СОГАЗ" признана победителем откры-того конкурса на право страхования космических грузов при транспортировке через территорию России и Республики Казахстан. Генеральный договор страхования будет заключен с ФГУП "Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина" ("НПО им. С.А. Лавочкина").

"СОГАЗ" обеспечит страховой защитой разгонные блоки "Фрегат" и "Фрегат-СБ", головной обтекатель и космический аппарат на период транспортировки от пункта отправления до момента сдачи грузополучателю в пункте назначения. Предполагаемые маршруты будут проходить по всей территории России и Казахстана, включая космодромы Байконур и Плесецк, морской порт в Санкт-Петербурге, научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности в г.Пересвет и ракетно-космическую корпорацию "Энергия" в г.Королеве. Используемые виды транспорта - железнодорожный, водный, автомобильный. Договор страхования будет покрывать риски полной гибели и повреждения застрахованного имущества и будет действовать до конца 2014 года.

"НПО им. С.А.Лавочкина" - одно из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых комплексов для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны. В портфеле предприятия проекты космических обсерваторий "Спектр", систем связи и мониторинга, а также экспедиций к Марсу, Луне и Солнцу.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ