«Таинственное исчезновение» Boeing 777 компании Malaysia Airlines является страховым случаем


«Таинственное исчезновение», несмотря на кажущуюся беллетристичность словосочетания, на самом деле является страховым риском, довольно часто встречающимся в страховых полисах. Это покрытие представляет защиту застрахованному на случай, когда имущество (чаще всего груз) пропадает в обстоятельствах, когда установить причины и картину исчезновения не представляется возможным.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines (MAS), совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин пропал с радаров авиадиспетчеров в ночь 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Экипаж больше не выходил на связь и не подавал сигналов бедствия, а погода на маршруте следования была хорошей. В момент последнего контакта самолет находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Самолеты и суда из разных стран по сей день продолжают поисковую операцию в Южно-Китайском море, пытаясь найти без вести пропавший лайнер. В территориальных водах Вьетнама в 250 км от острова Тхо-Чу нашли несколько обломков, которые могут иметь отношение к пропавшему самолету. В случае подтверждения, что это именно тот самый самолет, то главными версиями крушения станут: техническая неисправность и отказ двигателя, действия террористов и ошибка экипажа. Однако этого подтверждения до настоящего момента получено не было.

Пропавший самолет и ответственность перевозчика перед авиапассажирами были перестрахованы в СК «Евразия». В настоящее время компания ожидает документы, необходимые для установления обстоятельств произошедшего и признания данного события страховым случаем.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ