Кого примут в МТСБУ — Траляля или Труляля? Зачем страховщикам ябедничать? Страховая клизма из канабиса и как Трамп посмеётся над американцами?


Кого примут в МТСБУ? Траляля или Труляля?


Кого примут в МТСБУ? Траляля или Труляля? Или обоих?

«…Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи, и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто — Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито «ТРУ», а у другого — «ТРА».

— А «ЛЯЛЯ», верно, вышито у обоих сзади, – подумала Алиса.

Они стояли так неподвижно, что она совсем забыла о том, что они живые, и уже собиралась зайти им за спину и посмотреть, вышито ли у них на воротнике сзади «ЛЯЛЯ», как вдруг тот, на котором стояло «ТРУ», сказал:

— Если ты думаешь, что мы из воска, выкладывай тогда денежки! За просмотр деньги платят! Иначе не пойдет! Ни в коем разе!

Алиса извинилась и больше ничего сказать не могла, потому что в голове у нее неотвязно, словно тикание часов, звучали слова старой песенки — она с трудом удержалась, чтобы не пропеть ее вслух: «Раз Труляля и Траляля решили вздуть друг дружку. Из-за того, что Траляля испортил погремушку, — Хорошую и новую испортил погремушку…».

— Я знаю, о чем ты думаешь, — сказал Труляля, — но это не так! Ни в коем разе!

– И задом наперед, совсем наоборот, – подхватил Траляля. — Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так, как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!

… Толстячки переглянулись с усмешкой. — Ты неправильно начала! — воскликнул Труляля. — Когда знакомишься, нужно, прежде всего, поздороваться и пожать друг другу руки!

Тут братцы обнялись и, не выпуская друг друга из объятий, протянули по одной руке Алисе. Алиса не знала, что ей делать: пожать руку сначала одному, а потом другому? А вдруг второй обидится? Тут ее осенило, и она протянула им обе руки сразу. В следующую минуту все трое кружились, взявшись за руки, в хороводе...»

............................................

Этот отрывок из книги «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла в точности напоминает душещипательную историю, которая происходит или произойдёт со страховыми компаниями «Укрфинполис» и «ПСК-Захид» с членством в МТСБУ в роли Алисы, которая и умная, и красивая, и обидеть никого вроде не хочет. Два страховщика, прям, как братья-близнецы, похожи по надёжности и по желанию вступить в ряды продавцов полосатой ОСАГО, только у одного был путь тернистый, а у другого всё может само собой сложиться, как в сказке про Принца в алых трусах.

Все помнят «облом» полгода назад на собрании с невключением СК «Укрфинполис», которая пыталась стать членом МТСБУ, но страховщики набрались смелости и эту идею не поддержали и не проголосовали.

На тот момент была компания с лицензией ОСАГО, которая полтора года почему-то, имея лицензию, не вступала в Бюро. Денег у страховщика на тот момент хватало на покрытие резервов, но живых денег не было, говорили в Дирекции, а количество договоров по КАСКО было незначительным. Более того, Комитет управления рисками МТСБУ рекомендовал направить запрос Нацкомфинслуг относительно корректности выдачи лицензии на ОСАГО, а также с целью дополнительной проверки компании. Но тема затихла с проверкой, а решение Антимонопольного Комитета появилось.

«Непринятие общим собранием МТСБУ страховой компании «Укрфинполис» в ассоциированные члены содержат признаки нарушения, предусмотренные частью первой ст. 21 закона «О защите экономической конкуренции», которые ставят компанию в невыгодное положение в конкуренции на рынке», говорится в сообщении АМКУ.

Т.е. страховщикам и МТСБУ недвусмысленно намекнули, что, если лицензию Регулятор выдал (неважно как и за какие заслуги), то причин не принимать — нет. АМКУ хоть и грозился, что рекомендации обязательны к принятию, как написал Интерфакс, но это все равно «рекомендации» и решать страховщикам и Бюро, что делать.

Президиум «рекомендации» рассмотрел на заседании и вдруг вспомнил о поручении Дирекции обратиться в Нацкомфинслуг «о законности» выдачи лицензии и проверки страховщика. Письмо вроде было Регулятору, а вроде и нет, а вроде и такое, что на него и ответить было нечего, судя из составленного запроса… Но решил Президиум не просто «принять к сведению» решение АМКУ, а снова решительно обратиться к Регулятору с просьбой «разобраться», полгода ведь прошло.

Также Президиум рассмотрел запрос «двойняшки», который захотел тоже силы свои в ОСАГО опробовать – страховая компания «ПСК-Захид» предоставила все необходимые документы на вступление в ассоциированные члены МТСБУ, ответила на все вопросы и просила «благословения» Президиума, ведь всеобщее «одобрямс» от Комитета по управлению рисками было получено, в отличие от «Укрфинполиса».

Опять начались разговоры, что, мол, страховщик «нулевой», денег мало, продаж мало, резервов не достаточно. Чем он отличается от "Укрфинполиса"? Не достоин и прочие "железные" доводы не пустить. Ведь апельсина на всех не хватит.

Но потом пожали плечами, мол, если компания хочет, то какое право мы имеем ей отказать. Пусть общее собрание главных членов Бюро на День страховой космонавтики решит.

Получится как-то некрасиво и не по-братски, если «ПСК-Захид» в МТСБУ примут, а «Укрфинполис» из-за принципа — нет. Возможно, что к этому собранию мы узнаем о ней что-то новое. Не менее интересное. Или на спичках тянуть будут, или играть в "Улицу Пушкина, дом Колотушкина".

Но тут общественность чуть расслабилась, ведь новопринятые страховщики должны будут заплатить базовый гарантийный взнос по новому курсу евро, в отличие от действующих членов МТСБУ, которым валютный курс заморозили.

Страховщиков обязали наябедничать

Страховщиков обязали на себя наябедничать


А тем временем, страховщики должны информировать Нацкомфинуслуг о мерах по устранению нарушений законодательства при рассмотрении дел о правонарушениях, если они их не устранили и их последствия до начала рассмотрения дела.

Так, в случае установления нарушений условий обеспечения платежеспособности, нормативов достаточности, диверсификации и качества активов, руководству страховщика необходимо предоставлять Нацкомфинуслуг исчерпывающий анализ причин, которые привели к ухудшению финансового состояния компании, а также перечень конкретных мероприятий по устранению зафиксированных нарушений с указанием срока проведения каждого мероприятия.

Кроме того, страховщики должны определять влияние реализации выбранных ими мероприятий по приведению их финансового состояния в соответствие законодательством.

Регулятор дал страховщикам выбор – наябедничать на себя или на конкурента. Можно на нескольких.

Новые страховые выплаты МТСБУ за банкротов. Сбор документов

Новые страховые выплаты за банкротов


Согласно действующему законодательству, выплаты по обязательствам неплатежеспособных страховщиков МТСБУ осуществляет после завершения процедуры банкротства или ликвидации компании, но так как Нацкомфинслуг сделала предложение страховщикам, от которого невозможно было отказаться – МТСБУ начало выплаты сначала за СК «НОВА», а теперь и за СК «Украина» и «Скайд».

МТСБУ начало процедуру приема документов по обязательствам этих страховых компаний. Документы принимаются до 30 мая 2017 года.

Выплаты за страховщика проводятся в пределах его вклада в Фонд защиты потерпевших и в соответствии с количеством полученных Бюро обращений от пострадавших по договорам ОСАГО такого страховщика.

Предельная сумма выплаты определяется президиумом МТСБУ на основе анализа количества полученных обращений и наличии у заявителей необходимых документов.

Как будут платить за банкротов?

1. Заявление о выплате страхового возмещения подается физлицом-потерпевшим или его законным представителем или наследником
2. Вред, нанесенный жизни, здоровью или имуществу потерпевшего - физлица;
3. Получателем выплат является исключительно пострадавшие - физлица, которым причинен вред, их законные представители или наследники.
4. Страховые выплаты осуществляются по заявлениям, поступившим в МТСБУ в период и по обязательствам страховщиков, которые определены Президиумом МТСБУ.
5. Выплаты страхового возмещения за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего, осуществляется в полном объеме.
6. Выплаты страхового возмещения за вред, причиненный имуществу, осуществляемые в размере оцененной ущерба, но не выше предельной суммы выплаты страхового возмещения на одного пострадавшего.



После проведения в пределах определенных предельных сумм выплат физическим лицам президиум МТСБУ может принять решение о возможности дальнейшего осуществления возврата остатка средств гарантийных взносов путем урегулирования страховых случаев и выплат страхового возмещения по другим обязательствам страховщика (в том числе перед юридическими лицами).

Теперь медосмотр машин будут фотофиксировать

Теперь медосмотр машин будут фотофиксировать


Кабинет министров Украины усовершенствовал механизм процесса проведения проверки технического состояния транспортных средств субъектами и ввел фото- и видеофиксацию техосмотра авто.

Новый документ, в частности, предусматривает, что исполнитель осуществляет фото- и видеофиксацию процесса проведения обязательного технического контроля транспортного средства, о чем предупреждает заказчика.

Материалы должны храниться в течение трех лет. Это сделает невозможной выдачу протоколов проверки без ее осуществления и обеспечит накопление объективных сведений о техническом состоянии авто.

Сегодня, говорят эксперты, через поверхностный техосмотр проходит не больше 20% всех авто в Украине. Обязательным ТО сделают с 2019 года.

Что касается статистики, то, по данным DEKRA, в Германии 6% всех ДТП происходят по причине технеисправности автомобиля, а 15% ДТП - в той или иной мерой обуславливались технической неисправностью, которая была одной из причин ДТП. Это в Германии, где техосмотру уделяется самое серьезное внимание по сравнению даже с другими странами ЕС. О статистике причин ДТП в Украине можно только догадываться, но вряд ли она будет лучше, чем в Германии.

Форд спасёт от плохих дорог, а кто спасёт от дураков?

Форд спасёт от плохих дорог


Уже в 2017 году «Форд» начнет тестирование новой системы, предупреждающей водителя о всяческих неровностях на дорогах. Она будет работать вот так: специальная карта, отображающая все дефекты дорожного полотна в режиме реального времени, будет выводиться прямо на экран бортового компьютера автомобиля.

Ямы будут обозначаться не просто так, а с указанием уровня их опасности. При этом машина при помощи навигации предложит водителю возможные пути объезда.

Карту составят сами машины. Когда автомобиль будет приближаться к яме, с помощью камер и встроенных датчиков система ее измерит, а затем передаст эти данные через интернет в виртуальное облако в системе навигации Ford. Человеку ничего не надо отмечать руками, все делается автоматически.

Сразу после этого на картах навигаторов таких же автомобилей отобразится предупреждение водителей о ямах на дороге. Расширится или углубится яма - обновятся данные о ней. Соизволят дорожники ее заделать - следующая проезжающая там машина исправит информацию для общих карт.

Самое смешное, что эта система проходит проверку в Европе на специальном испытательном полигоне, который имитирует худший асфальт в мире. У них там 80 км тестовых дорог с экстремально плохим покрытием, среди которых - участок в 1,9 км из сплошных ям и рытвин.

Т.е. европейцы специально строили полигон и делали там ямы и провалы. Не могли опыта набраться у нашего Укравтодора.

Оказывается, плохое состояние дорожного полотна становится причиной 30% аварий и в Европе. Так что мы в тренде.

Трамп смеётся, Обама плачет, а 24 млн. американцев без страховки

Трамп смеётся, Обама плачет, а 24 млн. американцев без страховки


После реформы здравоохранения по плану республиканцев, 24 млн. граждан США потеряют свое страховое обеспечение. Катастрофические прогнозы грозят расколоть партию. Как поступит Дональд Трамп?

В середине января Дональд Трамп все еще был в восторге. План отмены реформы здравоохранения Барака Обамы лежал в ящике стола, наполовину готовый, говорил он. Необходимо еще уточнить детали, но уже ясно, что его план – "страховка для всех" – будет, разумеется, "гораздо дешевле и гораздо лучше", чем план Обамы, пишет Вейт Медик в статье "Проблема для 24 миллионов", опубликованной на сайте издания Der Spiegel.

Сейчас, в середине марта, республиканцы представили свой план. Но оказалось, не все так просто. Эксперты по бюджету из Конгресса оценили новый закон о здравоохранении и пришли к выводу, который абсолютно не соответствует заявлениям Трампа: ежегодные взносы на медицинское страхование в ближайшие годы должны будут вырасти в среднем на 15%. Для многих пожилых американцев медицинское страхование станет настолько дорогим, что они, вероятно, добровольно от него откажутся.

Поскольку республиканцы также хотят резко сократить социальное обеспечение, около 24 млн. граждан США могут потерять страховое обеспечение до 2026 года. В Конгрессе, такие цифры вызвали огромное беспокойство.

Демократы расценили такие планы как нападение на общество, среди республиканцев также растет обеспокоенность из-за того, что законодательный пакет может вызвать обратную реакцию.

Многие наблюдатели убеждены, что реформа автоматически навредит Президенту США.

Дискуссия стала сложным вызовом для Трампа. Теперь президент понял, насколько сложная политика в области здравоохранения. Все хотят, чтобы их услышали и учли – фармацевтическое лобби, врачи, пациенты, республиканцы и избиратели.

Найти модель, которая нравится всем, практически невозможно. Но Трампу, вероятно, будет достаточно, если он найдет ту, которая устроит его партию. Что важно для президента: он должен выполнить свое предвыборное обещание и отменить реформу Обамы. Вот почему он заинтересован в быстрой реализации плана республиканцев. В то же время его переизбрание окажется под серьезной угрозой, если новая реформа станет проблемой для бедных американцев, которые были так важны для его победы.

Страховая клизма из канабиса

Страховая клизма из канабиса


После долгих обсуждений парламентарии Германии единогласно проголосовали за законопроект, выдвинутый правительством еще в мае 2016 года, который легализовал использование марихуаны в медицинских целях.

Страховщики теперь будут обязаны оплачивать лечение марихуаной пациентам, страдающим от сильных хронических болей, а также от последствий химиотерапии. Но применение марихуаны будет строго регламентировано по предписанию врача.

Но немецкие медстраховщики не готовы компенсировать своим клиентам терапию с помощью марихуаны, заявил представитель Германского объединения медицинских страховщиков GKV. "Для длительного и регулярного лечения марихуаной в рамках государственного медицинского страхования не хватает доказательств эффективность такого лечения".

В GKV обосновали свою позицию тем, что правительство Германии поручило Федеральному опиумному агентству провести исследования относительно влияния терапии с помощью марихуаны на пациентов. И на основе выводов этого агентства, которые появятся через несколько лет, будет принято решение относительно включения лечения марихуаной в перечень услуг, которые возмещаются страховыми компаниями.

10 основных заболеваний, которые лечатся марихуаной

1. Болезнь Альцгеймера
2. Эпилепсия
3. Рассеянный склероз
4. Рак
5. Шизофрения
6. Диабет второго типа
7. Астма
8. Импотенция
9. Артриты
10. Гепатит С



Но новый Закон ничего не меняет в позиции правительства Германии относительно легализации марихуаны, заявил ранее, представляя законопроект, официальный представитель правительства Штеффен Зайберт. Канцлер Ангела Меркель неоднократно заявляла, что не видит смысла в легализации легких наркотиков. Всем лучики добра!  Выходной Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ