Золото из Амстердама, страхование «гравицапы», как TAS перехитрил PZU, почему страховщики не любят тиранов, вжух ПриватБанка


Амстердам


С любовью из Амстердама — сначала деньги, потом скифское золото

Еще в те времена, когда Крым был «не в родной гавани», в 2014 году четыре украинских крымских музея скинулись с Киевом скифскими экспонатами (не путать с «Лабутэнами» Шнура) в золоте и решили провести выставку «Ялта. Женщины и Я» «Крым: золото и секреты Черного моря» в Амстердаме.

Но потом хитрые «вежливые люди» дали Крыму «самоопределиться» и украинские крымские музеи поняли, что они российские крымские музеи и попросили «сокровища» себе.

Однако голландцы, помня трагическую историю с MH17, решили сделать всё по закону. Амстердамский музей Алларда Пирсона, пытаясь решить вопрос, куда возвращать сокровища, провел экспертизу законодательства, однако окончательное решение так и не принял.

Музейщики после аннексии Крыма так переживали, что передача спорных экспонатов одной из сторон почти наверняка приведет к претензиям с другой стороны, поэтому решили, что не будут принимать решение самостоятельно, а ждать решения суда, который в декабре 2016 года принял решение вернуть коллекцию тогда ещё украинских крымских музеев Украине.

Общая страховая стоимость более 1,5 млн. евро.

Цена вопроса небольшая, по европейским меркам. Хранение и страхование скифского золота в музее Амстердама обойдётся Украине в 111 тыс. евро.

Говорят, сначала хотели взять 300 тыс. евро за услуги, но решили «чернобыльцам» и постоянным «туристам» колыбели канабиса, «весёлых» грибов и «доступных» некрасивых женщин на улице красных светофоров сделать скидку.

К слову, самая дорогая часть выставки, которая составляет 90% страховой суммы, после завершения экспозиции была сразу же возвращена в Киев в Национальный исторический музей. Та часть, которая была привезена из музеев Крыма, осталась в Амстердаме.

Как заплатить за страхование «гравицапы» $6М


Как заплатить за страхование «гравицапы» $6М и через 4 года вернуть в 7 раз меньше?

Главная военная прокуратура Украины расследует запутанное со всех сторон космическое дело по факту распила растраты народных денег государственных средств, а также ненадлежащего выполнения служебных обязанностей сотрудниками Госкосмоса и «Конструкторского бюро «Южное» по созданию ракетного комплекса «Циклон-4». Ведь саму «космическую гравицапу» не построили и «братская» Бразилия, кроме всего прочего, космодром не дала. А чего давать, если запускать нечего?

Как сообщает ГПУ, чиновники Госкосмоса в 2012 году заключили с нечистыми на руку страховыми компаниями (уверены, там ещё и брокер был) договор о страховании недостроенного ракетоносителя, чем нанесли ущерб казне в размере $6М по курсу самого Главного банка страны.

Несмотря на отсутствие предмета страхования, в пользу паразитов страховщиков, в том числе зарубежных, из госбюджета Украины было выделено 47,9 млн. грн. Правда, на сегодня ГПУ отчиталась, что зарубежный страховщик/перестраховщик со страху пеньонзу вернул в размере 22 млн. грн. ($814 тыс.). Судя по всему, КВ и страховую премию за «виртуальную гравицапу» оприходовали сразу.

Досудебное разбирательство продолжается. Деньги по-чуть-чуть возвращаются. Народ доволен. Улыбаемся. Машем. Профит.

Почему Aegon уходит со страхового рынка Украины и что будет с «Эйгон Лайф Украина»



Кто первый, того и тапочки. О том, как TAS перехитрил PZU

Кипрская Т.А.С. Оверсиз Инвестментс, систематически перед выборами владеющая 99,9764% уставного капитала страховой компании «ТАС», получила согласование Нацкомфинуслуг относительно приобретения существенного участия в «Эйгон Лайф Украина», акционер которой одумался и скоропостижно решил покинуть украинский рынок страхования жизни, у которого, по рассказам экспердов, такое светлое и безоблачное будущее, что все аж завидовать будут, особенно в Таджикистане и Кыргызстане.

Заключение сделки по 3-й по счету перепродаже приобретению акций крупного лайфового страховщика является продолжением долгосрочной стратегии развития финансового сектора Группы «ТАС» и усилением ее позиций на финансовом рынке Украины, заявили в группе.

В дальнейшем обе компании будут работать под общим брендом «ТАС». Все обязательства по договорам клиентов страховой компании «Эйгон Лайф Украина» будут выполняться в полном объеме.

Говорят, всё равно самые хитрые и бдительные умные и толковые специалисты «Эйгона» уже работают в СК «ТАС», как дружный коллектив.

Больше всего интересна фраза конечного бенефициара всех «ТАСов» Сергея Тигипко, что «достижение договоренностей с Aegon Group позволит объединить усилия и стратегии двух компаний, благодаря чему на страховом рынке появится сильный игрок с принципиально новыми технологическими возможностями для оказания услуг клиентам и перспективами для дальнейшего роста».

Люди на Бесарабском рынке говорят, что еще в сентябре 2016-го, аккурат на Одесском Форуме страховщиков, поляки из PZU хвастались, что, мол, у них радость неземная — они покупают «Эйгон Лайф» и станут ещё более крупным пупом игроком рынка страхования жизни и на пол-шишечки пару мест в Рейтинге страховщиков, приблизятся к пока недосягаемому МетЛайфу, который колбасит собирает премии такими темпами, за которыми не угнаться на Ламборгини, не то, что на Шкоде Октавии.

Инвесторы привыкли работать по европейским стандартам и логике ведения бизнеса, которая в Украине чуть отличается. Говорят, СК «ТАС», которую пока не хотела покупать PZU, будет дороже стоить вместе с «Эйгоном», который думала, что покупает, PZU.

CEO Aegon по Центральной и Восточной Европе Gábor Kepecs так прокомментировал данную сделку: «Мы уверены, что Группа «ТАС» лучше всего позаботится о долгосрочных интересах наших клиентов в Украине. И мы хотели бы поблагодарить каждого сотрудника нашей компании в Украине за их самоотдачу и выдающиеся результаты, достигнутые за последние годы».

По поводу «выдающихся результатов» и «самоотдачи» некоторых страховщиков жизни. На рынке существует красивая схема наращивания платежей по накопительному страхованию жизни, активно используемая некоторыми страховщиками из ТОП-10, которую предложили лет 5-10 назад предприимчивые млм- агенты.

От клиента получается платеж 100 единиц, а страховщик платит КВ 200 единиц → потом эти же 200 единиц за минусом налогов возвращаются в платеж следующих периодов → СК уже возвращает КВ 400 единиц, которые посредник опять отправлял в платеж. Иногда, «кроговорот» в течение недели или месяца может до 10-20 раз проходить, как срок действия накопительного договора 10 или 20 лет.

В итоге, сплошной профит – страховщик записывает реальную премию от клиента 100 у.е. как 2000 у.е. валовых премий, перекрывая реальное падение показателей и разрывы договоров, отчитывается акционеру о виртуальных, нарисованных высоких результатах, акционер дает денег на Ламборгини, Багамы и квартиры развитие компании (а иногда и закрывает убытки и дыры).

Отряд не заметил потери бойца

Нацкомфинуслуг исключила УСГ «Жизнь» из госреестра в связи с аннулированием ее лицензии на осуществление страховой деятельности.

В связи с многочисленными обращениями потребителей страховых услуг в Нацкомфинуслуг относительно неисполнения УСГ «Жизнь» обязательств по заключенным договорам страхования жизни, комиссия обратилась к Национальной полиции с заявлением о совершении уголовного правонарушения УСГ «Жизнь».

Сейчас Шевченковским управлением полиции Главного осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения представителями УСГ «Жизнь» путем обмана значительного имущественного ущерба клиентам.

Когда УСГ «Жизнь» имела тесные корни с негосударственным тогда ещё «Укргазбанком», жизнь «Жизни» характеризовалась бурным ростом. Когда ещё страховщики под стол ходили не вкусили прелести банковского канала продаж, УСГ «Жизнь» вместе с «Укргазбанком» создавали прибыльные программы банкашуранс и инновационные для рынка продукты в привязке премии к золоту, а также «накоплений на квартиру». Потом многие страховщики использовали наработки «пионера», кто-то спрашивал разрешения, кто-то, как попка, бездумно копировал.

Был еще случай, когда в Укгразбанке заемщик взял кредит на несколько миллионов, а потом исчез, банк заблокировал счета УСГ «Жизни» с требованием погасить кредит. Страховщик объяснял, что страховался риск смерти или инвалидности, а не мошенничества, и просил банк предоставить труп тело застрахованного вместе со справками о смерти.

После огосударствления Укргазбанка, как ключевого партнера, падения в разы премий и смены акционеров через пару лет, в компании стало плохо, топ-менеджмент уволился, клиенты, кто успел, получили выкупные суммы за минусом НДФЛ, а кому не повезло – остались без денег. Деятельность почти была заморожена.

Боремся с «ночной» конфетой – боремся с диабетом!

90% врачей-терапевтов из Америки, Европы и Азии считают, что избыточное потребление сахара приводит к резкому увеличению числа людей, страдающих от «поправления», которое провоцирует возникновение диабета второго типа.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2014 году диабетом обоих типов страдало более 422 млн. человек. В 2013 году в мире было зафиксировано 370 млн. человек, больных диабетом второго типа. В Америке это заболевание было обнаружено у каждого 10-го взрослого.

Заболевание диабетом обходится международному здравоохранению и страховщикам в $470 млрд. — 10% от общего объема затрат, говорится в исследовании Credit Suisse Research Institute.

Соблюдение техники безопасности, не как в СССР

Гоструда представило статистику погибших на производстве в Украине в январе-ноябре 2016 года. Статистика угрожающая, несмотря на то, что большая часть предприятий находится на неподконтрольных территориях – смертельно травмировано 382 человека (+12%). В ноябре на предприятиях Украины смертельно травмированы 43 человека, за аналогичный период 2015 года — 31 человек (+39%).

Основными видами происшествий, которые привели к несчастным случаям с летальным исходом, связанным с производством, с начала текущего года были: ДТП и наезды транспортного средства — погибли 136 человек (36% от общего количества погибших), падение пострадавших – 60 человек (16%), в результате падения, обрушения предметов, материалов, породы, почвы — 56 человек (15%), действие движущихся предметов и деталей – 45 человек (12%), поражение электрическим током – 28 человек (7%).

10 причин, по которым увольняются лучшие сотрудники компаний


Сотрудники не любят слабохарактерных неблагодарных руководителей-поцов-тиранов

Успехи и неудачи в бизнесе напрямую зависят от задействованных в нем талантов, говорят ХР-исследователи. Но, несмотря на все усилия компании по удержанию персонала, талантливые кадры часто уходят, но ПОЧЕМУ?.

Как ни крути, а материальное вознаграждение играет важную роль при трудоустройстве и удержании персонала. Однако это далеко не единственный фактор, от которого зависит, будет ли профессиональный и талантливый сотрудник работать в компании долго и плодотворно.

Существуют и другие важные факторы, которые способны подтолкнуть к увольнению быстрее, чем неудовлетворенность уровнем зарплаты.

10 причин увольнения лучших сотрудников страховых компаний

1. Чрезмерные нагрузки (нежелание рвать пупок)
2. Отсутствие признания (сегодня большинству Фейсбука и лайков их постов руководством и коллегами не хватает)
3. Отсутствие возможности развиваться (ты у меня будешь пол мыть всю жизнь, пока на пенсию не выйдешь)
4. Жесткий контроль (нежелание вовремя выполнять поставленные задачи)
5. Наём и продвижение специалистов низкого качества (а Валентина ходит непричесанная и самсунг у неё кнопочный)
6. Однообразность, отсутствие интересных задач (руководители настолько тупые, что не могут придумать интересную задачу)
7. Бюрократия (не дают ручки домой и бумагу тягать)
8. Отсутствие digital-развития компании (интернет слабый, ютюб с котиками не тянет)
9. Отсутствие программы адаптации новых сотрудников (Не дают пиво попить и покурить на рабочем месте)
10. Руководитель, но не лидер (чмо слабохарактерное)



Именно поэтому среди причин увольнения самых талантливых не редкостью является причина разочарования в первых лицах компании. Ведь сотрудники больше внимание обращают не на умение руководителя планировать, делегировать задачи, осуществлять контроль и расчет, а на его способность влиять на других людей, убеждать и мотивировать, готовность проявлять высокую активность, трудоспособность и оптимизм в самых сложных ситуациях.

Теперь депозитные «Корейки» будут спать спокойно

Сумма вклада, гарантированная государством, в Украине самая низкая в Европе, говорят в НБУ, если не учитывать Молдову, и составляет 200 тыс. грн. ($7,4 тыс.). По мнению Национального банка, её нужно постепенно увеличивать.

В Нацбанке отметили, что директива 94/19/ЕС изначально предполагала страхование вкладов в 20 тыс. экю, позже сумму повысили до 100 тыс. евро. Этот уровень сохранился и по сей день.

Гарантированные депозиты составляют 54% от всех вкладов в Украине, 83% - в Хорватии, 91% - в Румынии. Но отношение гарантированной суммы к ВВП на одно лицо в Украине находится на уровне европейских стран, то есть оно соответствует уровню доходов населения.

Также Нацбанк предлагает расширить категории вкладчиков, на которых распространяется система гарантирования. В НБУ считают, что такие гарантии с начала 2017 года следует распространить на депозиты неприбыльных организаций и малых предприятий.

И напоследок, о наболевшем всего народа украинского за последние недели

ВЖУХ! И ПриватБанк


Уже два года каждую неделю идёт национализация самого технологичного, самого патриотичного и самого большого банка Украины, который вогнал в долги пол-Украины и добровольно отобрал честно накопленные деньжища депозиты украинцев.

Люди уже устали не спать и каждый день звонить друг-другу по поводу национализации ПриватБанка, при том из надёжных источников. 90% людей вообще не понимают, что такое национализация. Злой дядя или тетя-эксперт из надежных источников говорил, что все карточки заблокируют, все депозиты over 200K аннулируют, вся банковская система ляжет, экономика умрёт, а Игорь Валерьевич станет честным, но бедным человеком.

Отметился каждый, кроме самых ленивых. Только вменяемые люди говорили, что национализация никоим образом не скажется на физлицах. Но плохо будет то, что на 4 госбанка будет приходиться 50% всей банковской системы Украины, а это для конкуренции и желания работать очень плохо.

Всем лучики добра!  | Выходной Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ